冠心挑戰

1

有一天小熊要到森林去找熊奶奶玩,就快到門口時,突然聽到”啊~~~”的一聲,於是小熊就用他飛毛腿的速度奔跑回家找熊奶奶,此時小熊發現熊奶奶「全身冒冷汗」並說胸痛,您覺的熊奶奶疑似?

2

聰明的小熊就立刻拿起了手機打電話給誰呢?

3

119的叔叔到達後拿出一個秘密武器,您猜是什麼呢?

4

消防叔叔告訴小熊說現在新的救護車上部分配有心電圖機,像熊奶奶這樣的情形消防叔叔會立即做心電圖檢查,並會依據自動判讀結果,若到院前心電圖自動判讀為「非心肌梗塞」,則轉送就近醫院;若到院前心電圖自動判讀為「急性心肌梗塞」(ST上昇型心肌梗塞),則立即轉送就近之可執行心導管的醫院做治療。 並告訴小熊說這台機器超厲害的只要短短的時間,就可以診斷喔!您覺得多久呢?

4

熊奶奶在聰明小熊及救護叔叔的協助終於康復出院了。小熊在這裡要告訴大家,心痛喘冒冷汗要卡緊叫?
成績揭曉

高雄榮總心肌梗塞照護團隊

分分秒秒守護您

高雄榮民總醫院

E-MAIL : wwwcv@vghks.gov.tw

地址 :81362 高雄市左營區大中一路386號

電話:(07)342-2121轉2011(+886-7-342-2121#2011)

傳真:(07)345-5045